Попросил книгу жалоб – в тюрьму


Охрана кафе-бильярдной "Фарт", которое находится на улице Одоевского в Минске, обвинила в нецензурной брани посетителя, который оставил замечание в жалобной книге.

Об этом сайту charter97.org рассказал Виталий Соловей, который вместе со своим братом Андреем Соловьем провел двое суток в изоляторе без еды и получил штраф 200.000 по обвинению в нецензурной брани только потому, что, по его словам, он попросил в развлекательном заведении книгу жалоб и оставил в ней замечание:

"Мы с братом пошли отдыхать в бар-бильярд "Фарт". До этого выпили по 1,5-2 бутылки пива. Пришли, охрана мне говорит – вы можете входить, а вашего брата не пустим. Я спросил, почему? Ответили, что он им не нравится, у них частное заведение, фейсконтроль и они имеют право отказать во входе без объяснения причин. Я говорю, подождите, мы что-то нарушаем? Нет, отвечают, никаких претензий к внешнему виду нет, просто не хотят пускать", - рассказывает Виталий Соловей.

"Я попросил книгу жалоб – мне ее дали, но при этом она была не пронумерована и не прошита. Я возмутился, что это за книга жалоб, которую можно в туалете повесить? Охранники сказали, какая есть. При этом пригрозили, что если я напишу жалобу, они вызовут милицию. Я согласился, я ведь ничего противоправного не делал и был абсолютно адекватным", - продолжает молодой человек.

"Написал жалобу – охрана вызвала милицию. Милиционеры сказали охране, чтобы те написали на нас заявление. Они написали, что мы с братом выражались нецензурной бранью, нарушали общественный порядок и так далее. Я попросил предоставить видео с камер наблюдения, там же все было бы видно, если бы мы себя вели неподобающим образом. Охранники сказали, что у них есть только видеофиксация без записи звука и поэтому они отказали предоставлять видеозапись", - вспоминает потерпевший.

"Нас повезли в ГОМ-3 Фрунзенского района, изъяли вещи и посадили в камеру. Ночь провели в камере, на следующее утро нас завезли в ЦИП на Окрестина, там еще день просидели. Все это время – с субботы до понедельника - нас не кормили. А в ГОМе даже в туалет не пускали", - жалуется Виталий Соловей.

Вчера братьев Соловей завезли во Фрунзенский суд.

"Я рассказал, как все было. Судья спросила - мне что, вызывать охранников и переносить суд на следующее число? И сразу – я вас предупреждаю, что вы ничего не добьетесь, с "Фартом" постоянно такие проблемы, вы не первый и не последний, вы ничего не докажете. Посоветовала признать свою вину и пообещала дать нам 200.000 штрафа и освободить. Конечно, мне хотелось домой и я написал, что согласен, признаю свою вину. Мне и брату выписали штраф и нас освободили", - рассказал потерпевший.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров