Гомельский подросток заплатил тремя литрами крови за то, что слушал музыку в троллейбусе

"Сильные Новости"

Инцидент начался в троллейбусе. Мужчина сделал двум молодым людям замечание по поводу слишком громко играющей через динамик телефона музыки, в результате чего началась "разборка".

Подъезжая к остановке "улица Рогачевская" 15-летний учащийся машиностроительного колледжа и 14-летний школьник, недовольные замечанием со стороны, предложили 29-летнему рабочему ЗЛИНа выйти и там разобраться. "Разобраться" полюбовно не удалось.

Подойдя к кафе "Бистро", молодые люди обступили мужчину: 15-летний зашёл за спину, а 14-летний, стоявший спереди, толкнул его. Решив, что парни сейчас нападут, мужчина достал из сумки нож и начал им хаотично размахивать.

В результате школьник, стоявший спереди, получил ранение ягодиц, а его друг серьезное ранение бедра – мужчина пробил ему бедренную артерию, сообщает "ГП". Последнего в тяжелом состоянии доставили в областной кардиодиспансер. Как рассказали врачи, молодой человек потерял около 3 литров крови.

До диспансера молодой человек мог бы и не доехать, но его спас оказавшийся неподалёку сотрудник Центрального департамента охраны: милиционер снял ремень, зажал артерию и вызвал скорую.

Нападавший попытался сбежать, однако был задержан проходившим мимо нарядом милиции.

Потерявший много крови подросток выжил. Медики говорят, что спасла его только молодость.В отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров