Брестчанин избил сторожа, подсматривающего за его любовными утехами, и получил 5 лет колонии

"Брестская Газета"

Череда, казалось бы, ничем не примечательных событий привела 26-летнего жителя Бреста на скамью подсудимых.

В конце мая 2012 года Николай (имя изменено) со своей супругой поехали в гости к его сестре. Вместе они выехали на природу, где распивали спиртное. Затем компания поехала в бар и продолжила гулять.

"Уже поздно вечером, отвезя сестру домой, семейная пара припарковала автомобиль возле забора одного из детских садов Бреста. Прямо здесь, не выходя из машины, чета стала заниматься любовью", - рассказал "БГ" заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый.

В какой-то момент женщина сказала, что за ними со стороны детского сада кто-то наблюдает и ей страшно. Николай вышел из машины и направился к дошкольному учреждению. В темноте он заметил силуэт человека, перелез через забор и направился в его сторону. Схватив неизвестного, Николай избил его, после чего покинул территорию сада. Неизвестным оказался сторож дошкольного учреждения.

"С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломами ребер, разрывом селезенки, кишок и внутрибрюшным кровотечением сторож был доставлен в больницу. Через некоторое время потерпевший скончался в медучреждении от воспаления легких", - дополнил Геннадий Бурый.

Суд Ленинского района Бреста 5 ноября признал Николая виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений из хулиганских побуждений (п. 7 ч. 2 ст. 147 УК РБ) и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

"Приговор был обжалован. 18 декабря 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда применила к Николаю закон об амнистии, сократив наказание на один год. Приговор вступил в силу"
, - подчеркнул Геннадий Бурый.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров