В Гомеле обнаружен целый арсенал оружия

"Комсомольская правда в Белоруссии"

КГБ по Гомельской области конфисковал у двух жителей областного центра 10 единиц огнестрельного оружия, а также армейский миноискатель с гарнитурой, штангой и электродатчиком, сообщает БЕЛТА.

В частности, у 51-летнего слесаря были изъяты пистолеты "Маузер", "Скат", самодельный пистолет на базе "Марголина" с глушителем и подсвечивающим устройством, автомат МР-40, магазины и комплектующие к огнестрельному оружию, а также миноискатель с аксессуарами.

А у его ровесника, мастера производственного обучения ПТУ, были найдены 3 автомата ППШ, 2 пистолета системы Нагана, винтовка Мосина времен Великой Отечественной войны и граната Ф-1.

Пока неизвестно, откуда они взяли оружие. И зачем хранили в таком количестве.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!