Гомельский чиновник сделал восемь ошибок в одном предложении


Документ с множеством ошибок пришел гомельским защитникам исторической деревянной застройки города. Он подписан первым заместителем председателя горисполкома Анатолием Чистиком.

Так, в письме почти полностью игнорируется буква "ў". Вместо белорусского «і» часто употребляется русское. Также чиновник неправильно склоняет слова и даже придумывает новые, сообщает "Еврорадио".

Гомельский чиновник сделал восемь ошибок в одном предложении

Напомним, в Гомеле активисты областной молодежной краеведческой общественной организации "Талака", городской организации "Таварыства беларускай мовы", а также других инициатив, в том числе коалиции «Наша альтернатива», и неравнодушные граждане собирают подписи под обращением к властям за сохранение уникальной деревянной застройки, которая сейчас разрушается в центре города.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!