Богданкевич: Курс доллара будет Br10 тысяч с гаком


Экс-председатель Национального банка Станислав Богданкевич, комментируя заявления своей преемницы Надежды Ермаковой о курсе белорусского рубля в 2013 году, заявил, что будет ползучая девальвация.

– Несмотря на то, что Нацбанк не устанавливает на 2013 год целевые ориентиры по обменному курсу, ожидать его резкого изменения не стоит. Основанием для устойчивости валютного рынка и обменного курса является внутренняя и внешняя сбалансированность экономики, на обеспечение которой, в свою очередь, направлена работа и правительства, и Национального банка, – заявила Ермакова во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА 26 декабря.

В комментарии "Радыё Свабода" Станислав Богданкевич заметил, что Ермакова намекает на ползучую девальвацию в следующем году.

– Курс доллара будет 9 тысяч – 10 тысяч с гаком в следующем году. Я думаю, что возможности у государства удержать курс в следующем году в пределах 10 тысяч с запятой сегодня еще есть. Есть теория Нобелевского лауреата по экономике: если растут цены на внутреннем потребительском рынке, и этот рост не прекращается, то обязательно должна быть девальвация, – сказал Богданкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров