Скандальное признание брестского губернатора


Власти продолжают муссировать идею лишить тех граждан, которые отправились на заработки за границу, бесплатной медицинской помощи и образования, пишет "Салідарнасць".

Так, на недавней пресс-конференции председатель Брестского облисполкома Константин Сумар заявил (цитируется по "Вечернему Бресту"):

- Меня некоторые подталкивают к тому, чтобы поставить в зависимость оказание бесплатных социальных услуг государством (образование, медицинское обслуживание и т. д.) от того, где работает тот или иной человек. Если в Ганцевичском районе чуть не половина жителей работают в России и, соответственно, не платят налоги в местный бюджет, то и возможностей для развития этого региона будет значительно меньше.

Стоит отметить, что эту идею публично озвучил в 2011 году Александр Лукашенко. Однако до сих пор она не реализована.

- Нельзя этого делать, - считает Сумар. - Во-первых, это наши люди, как мы можем их разделять? Во-вторых, если не хотят работать на родине, значит, есть, видимо, тому причина. Руководителям и бизнесменам надо подумать, как поднять зарплату до того уровня, чтобы люди шли к ним, а не искали счастья за тридевять земель.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров