Лукашенко уволил директоров МТЗ, МАЗа, "Гомсельмаша" и "Витязя"

UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу рассмотрел кадровые вопросы, дав согласие на назначение новых руководителей ОАО "Минский автомобильный завод" и госпредприятия "Минский тракторный завод", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства.

Так, президент дал согласие на назначение генеральным директором МАЗа Виктора Основского, генеральным директором МТЗ – Владимира Волчка. Последний ранее исполнял обязанности генерального директора ОАО "БелАЗ", а затем находился на должности первого заместителя генерального директора по технической политике и инновационным технологиям – главного инженера.




Решение Лукашенко можно назвать неожиданным, поскольку еще совсем недавно президент положительно оценивал работу руководителей автомобильного и тракторного заводов.

"Вот глава МАЗа у нас: непростая доля, на производство пришел из тюрьмы. Пришел и сказал: "Я сделаю". Я теперь все шучу: что всех надо через тюрьму провести, чтобы так работать? За 60 лет ему, но фору любому даст. Мы недавно ему орден дали. А если бы не этот кризис, ему бы дали героя Беларуси", - сказал глава государства 16 октября в интервью российским журналистам.

Сегодня Лукашенко также дал согласие на назначение Александра Камко генеральным директором ПО "Гомсельмаш", а Сергея Гунько - генеральным директором ПО "Витязь".

Михаил Сучков назначен председателем концерна "Беллегпром", сообщает президентская пресс-служба.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров