Александр Бухвостов: Кремль сделал "серьезное предупреждение" Лукашенко

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

"Это очень серьезное заявление. По нашему мнению, Шмаков делал свое заявление с учетом мнения Кремля".

Так расценивает председатель Свободного профсоюза металлистов Александр Бухвостов заявление Михаила Шмакова к белорусскому руководству с призывом отменить одиозный декрет №9.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов Михаил Шмаков призвал Александра Лукашенко отменить одиозный декрет, вводящий крепостное право на предприятиях деревообрабатывающей промышленности.

- Это очень серьезное заявление, – сказал Бухвостов в интервью UDF.BY. – Михаил Шмаков возглавляет Всеевропейский региональный совет Международной конфедерации профсоюзов. С другой стороны, председатель ФНПР. ФНПР достаточно тесно связана с "Единой Россией", так что это заявление следует рассматривать не только как демонстрацию солидарности, но и как серьезное политическое заявление.

Это серьезное предупреждение Лукашенко.

Это у нас профсоюзы загнаны в гетто, а Козик ходит под Лукашенко, выполняет его поручения и отдает ему честь. В других странах правительства с профсоюзами стараются не связываться. Даже в России с ее авторитарным режимом ФНПР является влиятельной силой. По нашему мнению, это заявление принималось с учетом мнения Кремля.

Беларусь ожидают большие неприятности. Возможно, уже на ежегодной конференции МОТ в июне 2013 года «белорусский вопрос» актуализируется как никогда. В прошлом году Беларусь не внесли в спецпараграф нарушителей, и это ввело белорусское правительство в мнительное спокойствие. Белорусское правительство не выполнило рекомендации МОТ, а декрет №9 значительно усугубляет положение трудящихся в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров