Ярослав Романчук: Это как раз тот случай, когда говорят: "Подоспело!"

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

"Директор предприятия – человек, который ставит подпись под платежными документами. Замена одной пешки на другую при неизменности самой системы управления (министерство-концерн-предприятие) не играет определяющей роли".

Так прокомментировал UDF.BY руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук пятничную ротацию руководителей четырех крупных предприятий.

"Это может быть усталость, необходимость принятия кардинальных решений, попытка свалить ответственность за "белорусскую модернизацию", - причин может быть множество. Возможно, Комитет госконтроля выявил на этих предприятиях незаконные схемы перемещения средств. Возможно, это обычная ротация.

Поскольку данные предприятия работают, и не входят в список политических приоритетов, в том числе и в отношениях с Россией, я бы не стал придавать этой кадровой ротации особое значение.

Как правило, новогодние назначения не имеют стратегического значения – стратегию развития предприятия определяют концерны, министерства. Это как раз тот случай, когда говорят: "Подоспело!" -
сказал эксперт.

Как писал UDF.BY, 28 декабря Лукашенко дал согласие на назначение новых руководителей ОАО "Минский автомобильный завод" и госпредприятия "Минский тракторный завод", ПО "Гомсельмаш" и ПО "Витязь".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров