Беларусь срывает Новый год сотням россиян


Отдых тысячи россиян, купивших новогодние путевки в Европу, оказался под угрозой по вине Белорусской железной дороги — туристам не хватило мест в поездах.

29 декабря 400 российских туристов планировали отправиться в новогоднее путешествие в Европу транзитом через Брест, а 2 января из Москвы собирались выехать тем же путем в новогодний тур еще 600 россиян, сообщает НТВ. Из Бреста туристы должны были разъехаться на автобусах по различным европейским маршрутам.

Однако отметить Новый год на европейских курортах россиянам, похоже, не придется — Белорусская железная дорога в последний момент огорошила турфирмы тем, что наполовину сокращает количество вагонов в поездах, и мест больше не осталось.

Российский союз туриндустрии пытался искать правды у белорусского министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака, однако тот пока так и не ответил на письмо обреченных российских туристов.

Сейчас турфирмы пытаются в спешке найти выход из ситуации, пересаживая своих клиентов на автобусы, однако соглашаются далеко не все, передает РИА Новости.

"Часть компаний пытается экстренно найти вагоны или места в поездах. Туроператоры полностью отдают себе отчет в том, что в случае отказа туристов от поездки в автобусе они будут обязаны вернуть полную стоимость тура", - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров