Санта Клаус - крупнейший в мире работодатель

http://www.zavtra.com.ua

Cколько Санта Клаусу понадобилось бы рабочей силы, чтобы осчастливить 760 миллионов детей, выяснили эксперты курьерских служб FedEx и UPS.

По мнению экспертов, как минимум 12 миллионов специалистов различных профилей - от грузчиков до синоптиков - понадобились бы Санта Клаусу. Такоой огромный трудовой коллектив влетел бы ему в большую копейку.

"Работа Санта Клауса - это крупные международные операции. Он как бы возглавляет корпорацию, для обслуживания которой ему нужны не менее 12 миллионов человек. Корпорация Santa Inc, наверно, самая крупная в мире, я даже не знаю на кого еще могло бы работать столько людей", - говорит Пол Тронсор, представитель FedEx.

Эксперты утверждают, что Санте понадобились бы 46 огромных складов общей площадью более 483 тыс. квадратных метров и 9 тысяч работников, занимающих лишь погрузкой подарков.

Еще около 7000 человек подкладывали бы ему воздушные пути, 100 синоптиков должны были бы следить за погодными условиями и еще 40 000 обеспечивать беспрепятственное пересечение границ разных государств.

Если взять во внимание, что каждый подарок весит около полкилограмма, то для доставки всех даров 760 миллионам детей нужно не менее 295 747 самолетов, а это на 50 штук больше, чем есть в мире на данный момент.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров