Белорусский парламент пока не собирается ратифицировать соглашение по нефти

"Еврорадио"

Если Палата представителей не ратифицирует соглашение о поставках российской нефти до 15 февраля, Беларусь не сможет получать сырье без пошлины.

Соглашение о беспошлинных поставках российской нефти на внутренний рынок Беларуси может не вступить в силу. Об этом сегодня написала российская газета "КоммерсантЪ". Документ необходимо ратифицировать до 15 февраля, но весенняя сессия белорусского парламента начнется только в апреле.

Созывать внеочередную сессию пока не планируется, сообщили "Еврорадио" в пресс-службе Палаты представителей. "У меня нет информации о том, что будет чрезвычайная сессия", - сказали в парламентской пресс-службе.

О внеочередной сессии не знают и депутаты. Вместе с тем председатель комиссии по топливно-энергетическому комплексу парламента Сергей Семашко считает, что вопрос могут решить и без ратификации:.

- Я думаю, что правительство занимается этим вопросом. И, конечно, если понадобится ратификация, если правительство посчитает это необходимым, то порядок созыва чрезвычайной сессии у нас есть, он прописан, если это будет необходимо. Но я думаю, что, наверняка, они решают вопросы и без этого.

Напомним, что в соответствии с соглашением, подписанным премьер-министрами двух стран 27 января, Россия предоставит Беларусь квоту в 6,3 миллиона тонн нефти на беспошлинный ввоз нефти для внутреннего пользования. Это при том, что, согласно некоторым источникам, первоначально наша страна просила 20 миллионо

поделиться

Новости по теме

    Беларусь может потерять беспошлинную нефть

    Конфликт Москвы и Минска вокруг льгот по экспортной пошлине на российскую нефть рано считать исчерпанным. Соглашение о беспошлинных поставках нефти в объеме 6,3 млн тонн может не вступить в силу, если не будет ратифицировано до 15 февраля.подробности

Новости партнёров