Соседи Беларуси ответят за бюджет, развитие и борьбу с мошенничеством

www.udf.by

Представители белорусских соседей - Латвии, Литвы и Польши получили посты в Еврокомиссии.

Так, латыш Андрис Пиебалгс будет курировать в европейском правительстве вопросы развития, литовец Альгирдас Шемета будет отвечать за налоги и таможенный союз, аудит и борьбу с мошенничеством, а поляк Януш Левандовски займется бюджетом и финансовыми программами.

Как уже сообщал сайтwww.udf.by, Европейский парламент сегодня утвердил новый состав Еврокомиссии.

Напомним, Европейская комиссия — высший орган исполнительной власти Евросоюза, политически независимое учреждение, призванное проявлять заботу об интересах всего ЕС. В ее состав входят 27 комиссаров, которые назначаются единым соглашением правительств стран-членов на пятилетний срок. В Комиссии должен быть представлен как минимум один представитель из каждой страны-члена. Члены Комиссии в своей работе представляют не страну-члена, а исключительно Европейский союз.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter