Лозовик заступился за оппозицию

"Еврорадио"

В Пружанах запретили собирать подписи за кандидатов возле магазинов. Решение пружанских властей для "Еврорадио" прокомментировал секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

Пружанский райисполком установил места, где запрещено собирать подписи на местные выборы. Так, подписывать людей нельзя на входах в здания местного самоуправления, предприятия, организации, учреждения здравоохранения, культуры, образования, торговли. К этим учреждениям сборщиками подписей нельзя подходить ближе 20 метров. Самый интересный последний пункт, запрещающий собирать подписи "в других местах, где проведение пикета создаст помехи движению транспорта, пешеходов и нормальному функционированию организаций и учреждений".

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик отметил в беседе с "Еврорадио", что такие запреты неправильны. Поскольку под это можно подвести любое место:

- Под этот пункт можно подвести каждое место. Я иду, пешеход, а он мне мешает. Я думаю, я завтра буду в Бресте, у нас будет семинар, и я подниму этот вопрос.

ЦИК выступает за более конкретное определение мест, где запрещено собирать подписи. Но влиять на решения исполкомов не может.

поделиться

Новости по теме

    Чиновники освобождают города от оппозиции

    Избирательная кампания по выбору депутатов местных советов в Беларуси начинается со скандалов. В избирательные комиссии практически нигде не включили представителей оппозиции, а сейчас оппозиционерам запрещают собирать подписи и вести агитацию вподробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!