Лукашенко предложили сократить министерства торговли и ЖКХ

UDF.BY

Об этих инициативах сообщил 3 января Александр Лукашенко во время рабочей встречи с главой своей Администрации Андреем Кобяковым и помощником Натальей Петкевич.

Эти чиновники, напомним, возглавляют созданную в октябре 2012 года государственную комиссию для выработки предложений по оптимизации структуры, численности и функций государственных органов.

Однако сам Лукашенко к этим предложениям относится настороженно.

"Может быть, если исходить из кабинетных, чисто рыночных выкладок. Но, с другой стороны, что больше всего волнует людей сегодня? Те проблемы, которые формируются в сфере торговли. Так, может быть, нам Министерство торговли, к примеру, перенацелить на решение конкретных задач, которые беспокоят наших людей", - цитирует главу государства агентство БЕЛТА.

Что касается ликвидации Министерства жилищно-коммунального хозяйства, то по этому случаю Лукашенко заметил, что "к этому уже не единожды подходили", но именно в этой сфере сегодня больше всего проблем, волнующих население.

"Поэтому давайте не будем торопиться сегодня в плане сокращения этих организаций, - отметил президент. - Я еще раз говорю: надо нам в какой-то степени отойти от этих рыночных теоретических рассуждений, а исходить из конкретных задач и ситуаций, которые складываются у нас в стране, и если министерства работают неэффективно, в том числе названные (я с вами абсолютно здесь согласен, они себе пока еще и место в полном объеме не находят), ну так надо их озадачить так, чтобы они вертелись, крутились и решали те проблемы, которые сегодня волнуют людей".

Как писал UDF.BY, ранее Лукашенко поставил перед Петкевич и Кобяковым задачу - сократить количество чиновников в стране на 25-30%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров