Во время реконструкции Оперного театра в Минске похитили 2 млн. долларов

bdg.by

Один из крупнейших культурных строительных проектов Беларуси не обошелся без воровства. По данным Комитета госконтроля Беларуси, за время реконструкции Национального академического Большого театра оперы и балета было похищено около 2 млн. долларов бюджетных средств.

Начальник управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Иван Шатило сообщил на пресс-конференции в Минске, что к хищению бюджетных средств была причастна дирекция белорусского театра.

Реконструкция Национального академического Большого театра оперы и балета проходила в течение трех лет. Театр открыл двери зрителям после реконструкции в апреле 2009 года. На реконструкцию театра было направлено из бюджета более 300 млрд. рублей.

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в феврале 2009 года посетил Национальный академический Большой театр оперы и балета, чтобы оценить результаты реконструкции. Глава белорусского правительства, посещая театр, выразил удовлетворение проведенными работами.

При этом Сергей Сидорский был особенно доволен тем обстоятельством, что во время реконструкции использовалась белорусская продукция. "Нам предлагали закупить люстры в Италии или даже в Марокко - за 100 тыс. долларов. Я сказал, что мы сможем справиться сами. В результате - прекрасные светильники и вдвое дешевле", - говорил в феврале 2009 года Сергей Сидорский, посещая театр. Видно, средства во время реконструкции театра похищались весьма искусно, раз даже премьер-министр Беларуси оказался доволен конечным результатом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров