Белорусы будут пить пиво в пабах

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В этом году их собираются открыть 35 штук. Правда, где именно и когда появятся специализированные пивные заведения, еще не известно. Но Министерство торговли такую задачу на 2010 год поставило.

Сейчас, как пишет БЕЛТА, в стране работает 34 аналога английских пабов. То есть, если планы исполнят, количество мест, где можно будет выпить пенный напиток с соблюдением всех традиций увеличится в два раза.

Впрочем, как отметила консультант отдела общественного питания управления организации потребительского рынка продовольственных товаров Минторга Валентина Демиденко, пока в Беларуси не слишком много желающих открывать такой бизнес, как специализированный пивной ресторан.

На фоне запрета на распитие пива на улицах и в поездах (должен вступить в силу 23 февраля), чиновники считают, что сеть заведений, которые будут продавать пиво в розлив нужно увеличивать. По словам Валентины Демиденко это могут быть как магазины, так и места для распития пива, организованные производителями (например, палатки возле магазинов).

Кстати, чтобы у бизнесменов и пивных заводов был интерес развивать эти объекты для них, возможно, будет введен материальный стимул: за аренду они будут платить меньше остальных.

СПРАВКА "КП"

Сегодня пабы есть в основном в англоязычных странах - Великобритания, Ирландия, Канада, Австралия, Новая Зеландия. В пабе можно не только выпить любимый напиток, но и взять его с собой, на вынос. Кроме этого, пабы часто предполагают и возможность временного проживания в номерах. Возле пабов или даже при них часто могут располагаться пивоваренные заводы. Пабы традиционно являются питейными заведениями, поэтому чаще всего из еды в меню будут чипсы, орешки, ребрышки. Кстати, часто еду в пабах специально делали соленой, чтобы клиент заказал еще пару кружек пива.

поделиться

Новости по теме

    Пиво можно будет пить в купе поезда

    В минувшем году сотрудниками транспортной милиции за распитие спиртного в общественных местах к административной ответственности привлечено более 1,5 тысячи граждан. Ранее транспортная милиция активно наказывала и тех, кто пил пиво в купе поезда.подробности

Новости партнёров