Женщина на Renault припарковалась во 2-м ряду и "поймала" дверью троллейбус

Владимир Чуденцов, TUT.BY

Грубые нарушения правил парковки, являющиеся хронической болезнью Привокзальной площади в Минске, уже давно раздражают и сотрудников ГАИ, и пассажиров общественного транспорта.

5 января, около 22:00 они стали причиной ДТП, серьезно помешавшего работе троллейбусов.

Полоса проезжей части рядом с тротуаром здесь практически всегда (во всяком случае - пока на Привокзальную площадь не приезжает наводить порядок экипаж ГАИ) занята автомобилями такси, водители которых нарушают требования знака "Остановка запрещена". Но кроме таксистов есть и другие автомобилисты, которым "очень надо" остановиться именно там, где нельзя. Часто они делают это даже... во втором ряду! Причем ведут себя там абсолютно по-хозяйски. Водители общественного транспорта при этом вынуждены либо терпеливо ждать освобождения полосы, чтобы подъехать к остановке, либо совершать немыслимые маневры.

Одна из таких водителей сегодня поплатилась за нарушение правил остановки прямо на глазах у корреспондента TUT.BY. Женщина на серебристом Renault Scenic остановилась во втором ряду и решила... высадить пассажирку с левого заднего сиденья! При этом хотя бы посмотреть в зеркало заднего вида даме было, видимо, недосуг — иначе она увидела бы, что по третьей полосе движется троллейбус 36-го маршрута.

Женщина на Renault припарковалась во 2-м ряду и "поймала" дверью троллейбус

Пассажирка чудом успела не поплатиться жизнью за недальновидность женщины-водителя. А вот закрыть дверь — не успела, из-за чего та превратилась в кусок скомканного железа.

Следует отметить, что водитель троллейбуса повел себя профессионально: увидев внезапно возникшую помеху в виде открытой левой задней двери припаркованного во второй полосе Renault, он начал сигналить и пытался затормозить. Но все произошло слишком быстро...

Женщина на Renault припарковалась во 2-м ряду и "поймала" дверью троллейбус

Также заслуживает уважения профессионализм сотрудников ГАИ: по звонку корреспондента TUT.BY они прибыли на место ДТП менее, чем за 5 минут и весьма быстро произвели необходимые замеры, после чего освободили путь для общественного транспорта. Благодаря этому, затор в движении троллейбусов составил не более 20 минут, а дальнейшее разбирательство с участниками происшествия проводили уже у обочины.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров