"Семашко кричал — не думал, что мы прорвемся. Рукой махал, кричал..."

"Еврорадио"

Недовольным зарплатами ткачихам удалось высказать свои претензии вице-премьеру. Из-за стихийного митинга Владимир Семашко прошел на предприятие не по главной проходной.

О том, что произошло в субботу 5 января на предприятии после стихийного митинга работниц, рассказала одна из них, Галина Марчук:

"Удалось встретиться так, что о-ой-о-ой. Директор сказал, что Семашко не хочет с нами общаться. Обманули, сказали, что здесь он. А потом звонят из цеха, говорят, он уже в цехах ходит. Охрана не пускала. Но мы прорвались, побежали. Около ткацкого цеха выходим. Директор как увидел, мы думали, что умрет. А Семашко кричал — не думал, что мы прорвемся. Рукой махал, кричал..."

Также он пытался свести дело к шутке, мол, "чего вы ругаетесь на директора, он хороший", говорит Галина Марчук. Но работницы доказывали, что конвейер стоит уже 9 месяцев.

По словам Марчук, директор Леонид Шелковый пообещал полную занятость работниц в январе и феврале, а финансовый директор говорила о зарплате в три-три с половиной миллиона взамен нынешних 300-400 тысяч рублей. Первый вице-премьер пообещал приехать в марте, и если обещания не будут выполнены, уволить директора "Ковров Бреста".

Напомним, в субботу работницы предприятия встретили минское начальство стихийным митингом, вызванным низкими зарплатами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров