В Минской области завелся доморощенный Герострат?


Рассматривается несколько версий возникновения пожара в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хотляны Узденского района Минской области — от "человеческого фактора до технических причин".

Об этом сообщил начальник управления надзора и профилактики МЧС Беларуси Владимир Рафальский на пресс-конференции в Минске 8 января.
Не исключается и версия поджога, дополнил он. Разбирательство по факту пожара проводит МЧС совместно со Следственным комитетом.

Как ранее сообщал БелаПАН, Покровская церковь в Хотлянах сгорела 6 января, накануне Рождества. О пожаре в 3.30 сообщила по телефону местная жительница, увидевшая из окна своего дома зарево. На ликвидации пожара были задействованы 14 единиц техники и около 30 человек личного состава Узденского гарнизона МЧС. Первое подразделение спасателей-пожарных прибыло к месту вызова через три минуты, однако к этому времени крыша церкви уже обрушилась. Деревянное здание 1898 года постройки уничтожено огнем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter