Лукашенко разрешил выделять силовикам бесплатное жилье


Президент Беларуси подписал указ, дающий право местным органам власти выделять незаселенные жилые помещения коммерческого использования сотрудникам силовых структур.

"Документом предоставлено право местным исполнительным и распорядительным органам на основании ходатайств Минобороны, МВД, Следственного комитета, МЧС, Госпогранкомитета и ряда других государственных структур, обеспечивающих безопасность страны, выделять до 10% незаселенных жилых помещений коммерческого использования военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, в том числе переведенным по службе в другой населенный пункт и не имеющим в нем жилья", - сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе главы государства.

В указе также уточняется коэффициент, применяемый для определения размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования. Предусмотрена зависимость размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования не только от места нахождения жилых помещений, но и от степени их благоустройства, отметили в президентской пресс- службе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter