Законопроект не коснется депутатов

БЕЛТА

Рабочая группа по подготовке законопроекта о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года создана в Палате представителей. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Олег Величко.

Созданная группа займется подготовкой законопроекта о внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" для последующего его внесения на рассмотрение в Палату представителей.

"Это тот редкий случай, когда субъектами законодательной инициативы будут выступать сами депутаты. Текст проекта закона подготовлен Советом Министров, а депутаты будут его обсуждать, готовить обоснование необходимости его принятия и вносить в Палату представителей. Поэтому понадобилось создание рабочей группы", - пояснил парламентарий.

В составе группы 21 человек, в том числе представители министерств здравоохранения, образования, внутренних дел, обороны, торговли, по налогам и сборам.

По словам Олега Величко, законопроект планируется внести в Палату представителей в мае нынешнего года. Депутат пока затруднился назвать время рассмотрения этого документа в парламенте в первом чтении, но не исключил, что это может произойти на весенней сессии.

Как известно, депутатом Палаты представителей можно стать, достигнув как раз 21-летнего возраста.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров