Правительство Беларуси приглашает бизнес к диалогу

"Ежедневник"

В Минске 19 февраля состоится расширенное заседание постоянного комитета при Консультативном совете по иностранным инвестициям при Совмине, на котором иностранные инвесторы обсудят с правительством все вопросы.

Правительство Беларуси проинформирует отечественных и иностранных инвесторов о принимаемых в республике мерах по улучшению условий для ведения бизнеса. Эта тема будет рассматриваться 19 февраля в Минске на расширенном заседании постоянного комитета при Консультативном совете по иностранным инвестициям (КСИИ) при Совете Министров Беларуси.

Заседание постоянного комитета при КСИИ пройдет под председательством заместителя премьер-министра Андрея Кобякова. Участники мероприятия получат возможность услышать непосредственно от руководства профильных министерств и ведомств о значимых изменениях, которым подверглось белорусское законодательство в сфере регулирования деятельности инвесторов на территории республики в 2009-2010 годах.

На расширенном заседании планируются выступления руководства Министерства по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета, Министерства экономики, Национального банка, Государственного комитета по стандартизации, Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел. Будут рассмотрены вопросы формирования Таможенного союза, изменения налогового законодательства, ценообразования и др.

"Формат проведения мероприятия предусматривает возможность открытого, прозрачного диалога бизнеса и власти", - подчеркнули в Минэкономики. Белорусские и иностранные инвесторы смогут принять участие в дискуссии, а также задать интересующие вопросы выступающим и представить свои рекомендации по формированию благоприятного инвестиционного климата в стране.

Мероприятие пройдет при поддержке компании "Эрнст энд Янг", координатора КСИИ со стороны иностранных компаний и международных организаций, а также Международной финансовой корпорации (IFC), сопредседателя рабочей группы по совершенствованию инвестиционного законодательства при КСИИ, сообщает БЕЛТА.

Информация по делу

Консультативный совет по иностранным инвестициям был создан в Беларуси в 2001 году с целью повышения эффективности работы по привлечению иностранных инвестиций в экономику республики, а также проведения последовательной государственной политики в этой области. Компании-инвесторы участвуют в работе совета на постоянной добровольной основе.

За время существования КСИИ было проведено шесть пленарных заседаний, последнее из которых состоялось 12 ноября 2009 года под председательством премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского в рамках Белорусского инвестиционно-экономического форума.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров