Владимир Некляев: Люди, кторые могут ответить Статкевичу, сидят в КГБ и Администрации Лукашенко

UDF.BY

"Люди, которые могут ответить на вопросы Николая Статкевича (и на мои вопросы), находятся не в оппозиции, а во власти. Они сидят в кабинетах КГБ, в администрации Лукашенко".

Так прокомментировал письмо политзаключенного, которое обнародовал сайт statkevich.org, лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев.

Как писал UDF.BY, экс-кандидат в президенты Статкевич попросил лидера "Говори правду" откровенно поговорить обо всем, что происходило в 2010 году на Площади и накануне этой акции протеста.

"За два года мной написано Николаю Статкевичу (как и Алесю Беляцкому, другим политзаключенным) не одно письмо, но дошло до него, как можно понять из его последнего письма к жене, только одно. О чем-то серьезном писать при такой ситуации – это как давать показания тюремному цензору, а через него – спецслужбам и прочим "заинтересованным лицам", - пишет в своем ответе Некляев. - Так что разговор между нами о том, что произошло на улице Коллекторной, как и о том, что случилось на площади, и о том, как и что обнаружилось (как и кто проявился) во время следствия, возможно только при личной встрече".

По словам политика, он надеется, что такая встреча состоится в ближайшее время. "Во всяком случае, делаю все, что можно сделать, чтобы добиться освобождения Николая Статкевича и всех политзаключенных", - пишет Некляев.

Вообще же, продолжает лидер "Говори правду" "люди, которые могут ответить на вопросы Николая Статкевича (и на мои вопросы), находятся не в оппозиции, а во власти".

"Они сидят в кабинетах КГБ, в администрации Лукашенко. И мы еще у них спросим, почему 19 декабря 2010 года они принимали решения, из-за которых в тюрьме оказались не только политзаключенные, а вся Беларусь, которая на несколько лет потеряла будущее.

И еще хочу сказать вот что. Ни мне отдельно, ни отдельно Николаю Статкевичу, ни кому-нибудь еще эти люди ответов не дадут. Поодиночке мы для них – не сила, с которой они должны считаться. Силой мы станем только тогда, когда объединимся. Тогда они нам ответят",
- говорится в ответе Некляева, распространенном его пресс-службой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров