Обвиняемому в двойном убийстве с расчленением грозит смертная казнь

UDF.BY

В Гродно завершено расследование двойного убийства с расчленением, 22-летнему обвиняемому грозит пожизненное заключение либо смертная казнь.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

По его словам, расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый привлекается к ответственности по четырем статьям: ст. 139 ч.2 пункты 1 и 6 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью); ст. 205 ч.1 (кража); ст.347 ч.1 (надругательство над трупами), ст. 378 (хищение личных документов).

Напомним, что жестокое двойное убийство произошло в Гродно в августе. В квартире многоэтажки был обнаружен труп девушки 1991 года рождения, жительницы Жлобина, с множественными колото-резаными ранами в области шеи, спины и живота, а возле подъезда в мусорном контейнере был найден расчлененный труп парня 1989 года рождения, хозяина квартиры.

Вот как описывает дальнейшие похождения "Гродзенская праўда": "Убив жену и ее любовника, ревнивый муж мало того, что расчленил тело, он забрал с собой голову убитого, предварительно сварив ее. С головой убитого он гулял по городу, с ней же отправился домой на поезде. Этот страшный трофей у него изъяли лишь при задержании в Волковыске".

На допросе обвиняемый признался, что совершил убийство супруги и ее предполагаемого любовника на почве ревности. Все трое молодых людей были знакомы ранее: они увлекались оккультизмом и сатанизмом и познакомились по переписке в Интернете, а после и в реальной жизни.

Уголовное дело передано в прокуратуру для решения вопроса о дальнейшем его направлении в суд. Санкции статей предполагают наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров