Прямо в школьном туалете мужчина совратил первоклассника

Катерина Борисевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Неизвестного до сих пор ищут, делом уже занялся Следственный комитет. А корреспондент «Комсомолки» выяснил, легко ли постороннему пройти в столичные школы.

Родители шестилетнего Вани (имя изменено по этическим соображениям. - Ред.) и подумать не могли, чем может закончиться обычный школьный день их сына. Все произошло еще 21 декабря в столичной школе №1, когда мальчик был в группе продленного дня. Во время тихого часа он захотел в туалет, и воспитательница отпустила ребенка, тем более что туалет находится в пятнадцати метрах от кабинета. А через некоторое время, около 15.00, ребенок вернулся встревоженным.

- Поначалу он сказал, что его напугал незнакомый дядя. Мы сразу не могли понять, как посторонний человек мог пройти через вахту, обошли все четыре этажа, заглянули в каждый класс, туалет, но никого не было. В тот же день с первоклассником беседовал психолог, а когда родители пришли забирать сына, мы посоветовали им обратить внимание на поведение мальчика, - рассказал "Комсомолке" директор школы №1 города Минска Петр Мазолевский.

Прямо в школьном туалете мужчина совратил первоклассника

Корреспондент "Комсомолки" без проблем прошел в школу, где совратили мальчика.
Фото: Катерина БОРИСЕВИЧ

А на следующий день родители Вани обратились с заявлением в правоохранительные органы и попросили директора школы обеспечить безопасность их ребенка. Но в самом учреждении образования не верят, что незнакомый мужчина мог совратить школьника.

- Скорее всего, его напугал старшеклассник, а мальчик не так все понял. Он вообще несколько раз озвучивал разные версии, - говорят в администрации школы.

Сразу же после этого ЧП с вахтерами еще раз провели инструктаж, а возле самой вахты дежурят учителя. В школе уверяют, что всех родителей знают в лицо. Но есть один нюанс: помещения в здании арендует и автошкола, и танцевальный кружок. Например, корреспонденту «Комсомолки» удалось без проблем пройти в школу несмотря на повышенные меры безопасности. Что же касается Вани, то мальчик продолжает ходить в эту же школу.

ОФИЦИАЛЬНО

- Октябрьским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 167 УК "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего". До сих пор лицо, совершившее это деяние, не установлено. В школе нет камер видеонаблюдения, поэтому посетители не зафиксированы. В данный момент проводятся следственные действия по установлению личности злоумышленника, - прокомментировал «Комсомолке» официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров