Девушка, которая оскорбила инвалида в метро: Крысы, не знаете правду - молчите!

Катерина Борисевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Когда милиция сообщила шокирующую новость, что в метро компания молодых людей избила инвалида, и обратилась за помощью к интернет-пользователям, неравнодушные минчане тут же подключились к поиску.

А буквально через несколько часов вычислили злоумышленников и в виртуальном мире стали гулять ссылки на их странички в социальной сети.

- Утром 11 января все подозреваемые были задержаны и доставлены в Партизанское РУВД для проведения проверочных мероприятий. Квалификацию содеянного будет определять Следственный комитет, куда будут переданы материалы проверки, - сообщают в ГУВД Мингорисполкома.

Буквально за один день на страничках подозреваемых в избиении появились сотни оскорблений и фотожаб. Люди не стесняются в выражениях и грозят самосудом.

- Если увижу в городе, сам начищу тебе морду, - пишет один из пользователей.

Девушка, которая оскорбила инвалида в метро: Крысы, не знаете правду - молчите!

Вот так замешанная в конфликт девушка объяснила свою позицию
Фото: ВКотакте

Сами участники конфликта пока молчат. Правда, девушка, которая оскорбила инвалида, оставила у себя запись на стене с кучей грамматических ошибок.

- Паганые крысы! незнаете правду молчите тварюги. я нечего подобного не делала! - написала Кристина.

Напомним, не так давно в метро избили инвалида первой группы. 40-летний мужчина зашел в вагон вместе с пожилой матерью и попросил молодого человека уступить ему место, так как ему тяжело стоять. Однако парень вместе с девушкой обматерили инвалида, а потом его избили. Беззащитную жертву били руками и ногами по голове, лицу и телу. А затем убежали. Сейчас потерпевший лежит в больнице. У него черепно-мозговая травма средней степени, а также множественные гематомы, синяки и ссадины.

Уже в ближайшее время делом займется Следственный комитет.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Кристина: "Этот мужчина сам виноват!"


- Все было совершенно не так, как пишут в интернете! Лично я никого не оскорбляла. Этот мужчина сам виноват и сам спровоцировал драку, - рассказывает
"Комсомолке" Кристина. – Я с друзьями ехала гулять в город, на станции "Октябрьская" зашел этот мужчина. По нему и не скажешь, что инвалид, выглядел нормально. И грубо сказал моему другу: "Уступи место!", но Леша отказался. Тогда мужчина схватил его за лицо и началась драка.

- Что делали другие пассажиры?

- Люди, которые были в вагоне, отвернулись, сделали вид, что ничего не видят и никто не пришел на помощь.

- Как вы узнали, что вас разыскивает милиция?

- Знакомые сообщили. Сегодня нас вызвали в Партизанское РУВД, будет возбуждено уголовное дело или нет, будет известно позже. Вы знаете, я себя не чувствую виноватой. Никто из нас плохого слово в его адрес не сказал, а вот мать его и скотиной меня называла, и мразью.

- Кристина, но вас безобидной тоже не назовешь. Чего только стоит один статус про крыс, которые вы разместили у себя на страничке "ВКонтакте".

- Вы почитайте, какие мне оставляют сообщения, какие гадости говорят. Знаете, я невиновный человек и не могу терпеть такие оскорбления. Может, таким способом до этих людей это дойдет? Некоторые люди даже извиняются за то, что поспешили меня во всем обвинять. После этой шумихи меня узнают на улице, даже милиция останавливала несколько раз. Сейчас я и мой друг проходим по этому делу в качестве свидетелей

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров