Белорусы и азиаты снова подрались в метро

Екатерина Синюк, TUT.BY

Вечером 13 января на станции метро "Октябрьская" снова произошла драка между молодыми людьми восточной внешности и белорусами. Об этом на Горячую линию TUT.BY сообщил читатель Иван.

По его словам, около 19.30 он переходил на другую ветку метро и, когда спускался по эскалатору, увидел драку. "Начала драки я не видел. Видел, что махались кулаками. Азиатов было человек 7-8, белорусов меньше. Сколько точно – не знаю. С азиатами еще были женщины в компании, тоже тёмной внешности".

Читатель также уточняет, что драка была перед самыми эскалаторами, перед камерами метро, но длилась недолго. "Почти сразу к ним подошла сотрудница метро, и стала их разнимать. Потом ей стала помогать еще одна, в синей одежде. Милиции я не видел, все-таки разнять дерущихся удалось двум сотрудницам метро".

На момент публикации подробностей происшествия получить не удалось.

За последний месяц это уже вторая межнациональная драка в метро. Вечером 31 декабря в вагоне поезда Автозаводской линии Минского метрополитена между станциями Первомайская и Купаловская произошла групповая драка между белорусами и лицами кавказской национальности. Правда, позже в ГУВД Мингорисполкома не подтвердили факт групповой драки, а назвали произошедшее "потасовкой".

Будут ли сегодняшний случай комментировать в ГУВД – пока неизвестно. По словам очевидца, который сообщил нам о драке, никого на платформе не задерживали. "Азиаты остались на платформе, а белорусы уехали вверх на эскалаторе".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров