Конфликт в Светлогорске. Кто покрывает директора-самодура?

UDF.BY

В редакцию сайта UDF.BY обратился коллектив педагогических работников УО "Светлогорский государственный профессиональный лицей химиков".

В своем письме авторы описывают ненормальную психологическую ситуацию, сложившуюся в трудовом коллективе и винят во всем руководителя лицея, депутата Светлогорского районного совета Николая Чернейко.

"Уважаемая редакция UDF, к Вам за помощью обращается коллектив педагогических работников УО "Светлогорский государственный профессиональный лицей химиков". Дело в том, что в 2007 году в наше учебное заведение на должность директора пришел Чернейко Николай Владимирович. В этой должности он работает и в настоящее время.

Также необходимо отметить, что Чернейко является депутатом Светлогорского районного совета депутатов. Правда как он туда попал, для всех нас остается загадкой, и мы можем только догадываться об этом. За время пребывания в должности Чернейко Николай Владимирович своим непрофессионализмом внес разлад и допустил развал всего нашего коллектива.

Этот человек не вникает и не владеет системой учебного и производственного процесса, не интересуется вопросами жизни коллектива и учащихся. Мнения работников для него просто не существует, хотя это и не удивительно, ведь человек занимая такой пост, имеет только заочное высшее физкультурное образование и отнюдь не блистает свом интеллектом. Под управлением такого руководителя полностью отсутствует все желание продолжать работать.

Многие работники, имея большой педагогический стаж и опыт работы, собираются увольняться. Мало того этот человек самовольно, без согласования, так перепланировал помещения учебных корпусов, что мы реально опасаемся за собственные жизни, ведь в некоторых местах на стенах уже пошли трещины.

Но и это не главное, ведь сегодня в отношении нашего депутата-директора прокурор Светлогорского района по материалам ОБЭП РОВД возбудил уголовное дело по статье 210 уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления своим служебным положением).

Как оказалось, Чернейко на протяжении 5 лет своей педагогической деятельности в нашем учебном заведении умудрялся похищать деньги за проведенные занятия по физкультуре со специальными медицинскими группами, хотя фактически эти занятия он не проводил вообще.

Об этом знает каждый работник УО "СГПЛх" и многие из нас подтвердили это на допросах в ОБЭП.

Однако Чернейко так и продолжает работать в своей должности и остается депутатом, ведь в его близких подругах числится депутат Палаты представителей Филипович Галина Васильевна, которая почти каждую неделю приезжает по личным вопросам в УО "СГПЛх".

Поэтому на нас ежедневно оказывается, просто, чудовищное психологическое давление со стороны директора.

Чернейко принуждает мастеров производственного обучения изменять свои показания, данные ими ранее в ОБЭП против него, угрожая проблемами на работе вплоть до увольнения. При этом он рассказывает всем своим подчиненным, что его проблемы с милицией в скором времени разрешатся сами собой, так как за него заступились очень уважаемые люди, и никто не посмеет пойти против их воли.

В сложившейся обстановке нам просто невозможно и небезопасно продолжать работать в УО "СГПЛх".

Просим Вас осветить нашу проблему на Вашем интернет-ресурсе, ведь бесконечно это продолжаться не может! Вы – наша единственная надежда!

По понятным причинам своих истинных данных мы не называем, предпочитая оставаться анонимными, потому что реально боимся мести директора, а ведь нам нужно кормить свои семьи…"

P.S. Редакция UDF.BY опубликовала текст этого обращения без купюр, и готова предоставить слово и второй стороне конфликта, если она (сторона) пожелает высказаться.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров