Украденные с "Белкарда" запчасти воры вывозили на катафалке

www.udf.by

В Гродно завершился процесс над организованной преступной группой, специализирующейся на кражах комплектующих деталей к карданным валам из ОАО "Белкард".

На скамье подсудимых оказались 6 бывших работников предприятия, 3 сотрудника и 2 контролера сторожевой охраны ОАО "Белкард", а также водитель катафалка одной из ритуальных фирм города.

Злоумышленники наладили регулярное поступление информации о наличии в цехах комплектующих частей к карданным валам, их количестве и местах хранения, и изготовили дубликат ключа от двери механосборочного цеха, сообщает "Гродненская правда". В качестве автотранспорта для вывоза имущества избрали катафалк и несколько личных автомобилей.

В ходе следствия выяснилось, что только в ходе трех вылазок воры вынесли с ОАО "Белкард" десятки тысяч комплектующих к карданным валам на общую сумму 61 миллион 718 тысяч рублей.

Всем преступникам было предъявлено обвинение в тайном похищении имущества, совершенном повторно, в особо крупном размере и в составе организованной группы. Кроме того, охранникам вменена в вину и статья за умышленное неисполнение из корыстной заинтересованности служебных обязанностей, сопряженное с попустительством преступлению, повлекшему тяжкие последствия.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!