В Беларуси запретили публичные проповеди

www.udf.by

В четверг около 20.00 милиционеры задержали верующего и юриста минской церкви "Новая Жизнь" Сергея Луканина. Верующий проповедовал среди молодежи около "Макдоналдса" на проспекте Независимости.

Как сообщает пресс-служба "БХД", Сергей Луканин около 19.30 он вместе с женой Ириной и двумя друзьями из церкви "Новая Жизнь" пришел в центр Менска к ресторану "Макдоналдс" на проспекте Независимости.

Сергей Луканин достал Библию и начал проповедь, которую слушали молодые люди, которые прогуливались в это время по центру столицы.

Примерно через 20 минут к Луканину подошли милиционеры и спросили, кто он и что делает. Проповедник представился и объяснил, что "несет людям слово Божье".

Между тем, сотрудники милиции приняли почему-то верующего за "поляка, который проводит антигосударственный митинг". Именно эти слова в отношениях себя и услышал Сергей Луканин от милиционера Сергея Радюка.

Через несколько минут подъехал автомобиль с омоновцами, и Луканина отвезли в Центральный РУВД.

Около часа верующий провел за решеткой, где начал проповедовать среди алкоголиков.

На допросе дежурный сотрудник милиции потребовал от Луканина разъяснений, ведь проповеди в городе "запрещены законам". На это Сергей Луканин ответил: "Для меня основной закон - это Библия".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров