Телеканал СТВ получил по заслугам?

www.udf.by

Телеканал СТВ заявил о том, что новогодняя программа, над которой несколько месяцев работала съемочная группа канала, незаконно распространяется в интернете.

Спустя буквально месяц после премьеры собственность канала оказалась в свободном доступе в интернете. Скачать бесплатно, просмотреть в онлайн-режиме и даже заказать на контрафактных российских DVD можно только на сайтах, сообщает пресс-служба СТВ.

По подсчетам сотрудников СТВ, собственностью телеканала распоряжаются около ста сайтов. Это дело в Национальном центре интеллектуальной собственности считают подсудным.

Пиратская продукция, в том числе содержащая фильмы, достаточно распространена. За такое использование нарушитель может быть привлечен либо к административной ответственности, либо к уголовной. Не так давно вышел Указ, регламентирующий работу через интернет, в том числе устанавливающий правила распространения ответственности между владельцами интернет-ресурсов, провайдерами, которые предоставляют услуги. Это также даст возможность прояснить ситуацию с незаконным распространением аудиовизуальной продукции через интернет
— приводит СТВ слова начальника отдела информации центра интеллектуальной собственности Валентина Рачковского.

Телеканал также напомнил, что ноябре прошлого года диски с копией фильма-спецпроекта СТВ "Жаркая осень 39-го" незаконно поступили в продажу.

Интересно, что несколько дней назад в СМИ появилась информация, что сам телеканал, призывающий соблюдать авторские права, уличен в плагиате.

Создатель "Теории большого взрыва" ("The Big Bang Theory") Чак Лоре в своем блоге написал, что с его сериала полностью скопирован сериал "Теоретики", который снимается белорусами и выходит на телеканале СТВ.

Телеканал СТВ получил по заслугам?Когда мы сообщили об этом юридическому отделу "Warner Brosers", нам ответили, что подать в суд за нарушение авторских прав в Беларуси практически невозможно, так как телевизионная компания, которая выпускает эту копию, принадлежит и управляется правительством Беларуси
— отметил Чак Лоре. Он даже пошутил, что белорусы, снимающие "Теоретиков", возможно, почувствуют свою вину и пришлют ему пару фетровых шляп.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров