Мужчина умер после укола в поликлинике


Следователи возбудили уголовное дело в отношении фельдшера поликлиники в Улан-Удэ, которая подозревается в причинении смерти по неосторожности — она поставила внутривенную инъекцию с препаратом для внутримышечного применения, сообщил РИА Новости в пятницу представитель СУСКР по Бурятии.

По версии следствия, в начале декабря 2012 года во врачебную амбулаторию, расположенную в 113-м микрорайоне Улан-Удэ, обратился 28-летний местный житель. Терапевт диагностировал пневмонию и назначил лечение.

"Больному были прописаны внутривенные уколы антибиотиком. После первых уколов фельдшер сообщила пациенту, что в процедурном кабинете закончился раствор для приготовления инъекций, и потребовала приобрести такой раствор за свой счет. В аптеке фармацевт, сославшись на отсутствие необходимого раствора, продала молодому человеку в качестве заменителя лидокаин. Однако данный препарат может применяться только для приготовления внутримышечных инъекций", — сообщил он.

Два дня фельдшер в процедурном кабинете делала больному внутривенные уколы с использованием лидокаина. После первого укола состояние пациента ухудшилось, а после второго он скончался.

Смерть молодого человека наступила от острой сердечной недостаточности в результате острого отравления лидокаином.
Во время доследственной проверки фельдшер отрицала свою вину и факт приготовления инъекций с использованием лидокаина. Сейчас медицинскую работницу будут допрашивать уже в качестве подозреваемой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров