Милинкевич - за единого кандидата от демократических сил

БелаПАН

О необходимости консолидации демократических сил и выдвижении единого кандидата на президентских выборах заявил вечером 11 февраля на встрече с представителями общественной инициативы "Рада белорусской интеллигенции" лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич.

По его словам, если демократическая оппозиция выйдет "двадцатью колоннами", она "окончательно потеряет авторитет как в обществе, так и у западных партнеров". Как полагает политик, необходимо определить критерии, которым должен соответствовать единый кандидат. "Если мы желаем победить, то должны быть реалистами, а не эйфористами", — сказал политик.

Среди качеств, которыми должен обладать единый кандидат, политик Юрий Ходыко назвал "романтизм, чистоту и способность жертвовать своими личными интересами и претензиями на пользу общего дела".

Художник Алексей Марочкин убежден, что единый кандидат должен верить в победу, "ибо за человеком, у которого факел не горит, а тлеет, люди не пойдут".

Журналист Анатолий Гуляев подчеркнул, что "единственный путь для демократических сил — не надежда на чудо, а серьезная работа в согласии вокруг единого кандидата". "И тогда нас поддержат нормальные люди, которых ничем не обманешь. Они сами все понимают, потому что тоже делают серьезные дела", — сказал Гуляев.

Политик Александр Козулин отметил, что белорусский народ, который пережил тяжелейшие исторические испытания и потери, достоин лучшей доли. Он поддержал идею выдвижения единого кандидата от демократических сил и выразил уверенность, что Беларусь находится на поворотном этапе своего пути. "Я убежден в том, что предстоящие выборы главы государства откроют новую веху истории страны", — сказал Козулин.

Политик Валерий Фролов считает, что для участия в выборах главы государства следует выдвинуть кандидатуру известного белорусского педагога и кинорежиссера, председателя рады Владимира Колоса.

Колос отметил, что свою роль он видит, прежде всего, в достижении консолидации демократических сил ради общей победы. По его словам, условиями победы могут стать "только совместные ответственные профессиональные и целеустремленные действия объединенных сил общества".

Председатель рады сообщил, что в ближайшее время инициатива проведет очередную встречу с одним из лидеров демократических сил.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров