Четверо белорусов освобождены из рабства в Дагестане

UDF.BY

Девять человек было освобождено из рабства 23 января в результате совместного рейда активистов движения "Альтернатива" и представителей МВД Республики Дагестан по кирпичному заводу возле села Красноармейск вблизи Махачкалы.

Как сообщает сайт "Альтернативы", владельцы завода не выплачивали заработную плату людям в течение 7 месяцев, заставляли работать по 12 часов в сутки. Сейчас все освобожденные готовятся покинуть Дагестан и вернуться домой. Среди них – одна девушка. Четверо из девяти являются гражданами Беларуси.

По словам лидера движения Олега Мельникова, в незнакомой местности, без денег и документов, наслушавшись о боевиках, люди часто боятся покинуть завод.

"На самом же заводе их медленно подпаивают и выжимают все силы физической работой по 12 часов в день", – рассказал Мельников. Он также добавил, что в этот раз им навстречу пошли местные органы полиции, которые помогли вызволить людей из рабства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!