В Подмосковье задержали двух белорусских "воров в законе"

UDF.BY

Паштет и Медвежонок приехали на воровскую сходку, чтобы обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя "клана" Аслана Усояна (Деда Хасана).

Информация о том, что в московский регион собираются приехать трое белорусских, так называемых, "воров в законе" поступила российским полицейским накануне.

Как сообщает пресс-служба МВД России, в ходе конспиративной встречи, проходящей под легендой празднования дня рождения одного из старейших, так называемых, "криминальных авторитетов", ими планировалось обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя "клана" Аслана Усояна и скоординировать работу организованных групп, подчиненных криминальному "клану" Тариэлу Ониани.


похороны Деда Хасана

Роль координаторов и организаторов встречи взяли на себя четверо, так называемых, "воров в законе". Двое из них специально приехали в г. Москву для решения указанных вопросов.

Оперативниками был проконтролирован въезд белорусских лидеров уголовно-преступной среды на территорию России, установлено место встречи криминальных авторитетов.

В результате проведения специальной операции, в помещении ресторана "Семейный элит-клуб", расположенный в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области, сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержано 23 человека.


Среди них оказалось двое российских, так называемых, "воров в законе" (уголовные клички Тимоха и Костыль) и двое белорусских (Медвежонок и Паштет). В ходе проведения личного досмотра у последнего было обнаружено и изъято наркотическое средство «кокаин» общим весом более 1,5 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пять, так называемых, лидеров уголовно-преступной среды, приехавших из Республики Беларусь, привлечены к административной ответственности. Материалы направлены для рассмотрения в Одинцовский районный суд Московской области.

Остальные задержанные лидеры уголовно-преступной среды проверяются на причастность к совершению преступлений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров