Жириновский: Сколько еще Лукашенко будет у власти?

www.udf.by

В пятницу Госдума сегодня ратифицировала протокол о беспошлинной поставке нефти в Беларусь. Документ вносит изменения в соглашение о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года.

Законопроект "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г." сегодня поддержали 436 депутатов.

Согласно документу, таможенной пошлиной не облагается сырая нефть, транспортируемая из России, исходя из годового объема внутреннего потребления нефти в Беларуси. Размер вывозной таможенной пошлины, сверх указанного объема, определяется исходя из ставок, установленных РФ.

Заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что при решении подобного рода вопросов необходимо учитывать, сколько еще Александр Лукашенко будет президентом Беларуси.

"Сегодня мы обсуждали ратификацию очередного соглашения с Белоруссией. Я задал вопрос: сколько еще Лукашенко будет у власти? Он на своем посту уже 16 лет. Сколько еще? До смерти? Или же кто-то вместо него придет? Важно учитывать, что тогда будет с этими соглашениями", - приводит слова Жириновского пресс-служба ЛДПР.

"Нам выгодно иметь отношения с теми, кто идет на выборы, когда есть смена команд, и следующая команда не будет с нами ломать достигнутые соглашения. То есть мы должны блюсти свои интересы, быть прагматиками, чтобы нас не обманывали", - добавил вице-спикер Госдумы. - Мы самая богатая ресурсами страна. Значит и граждане должны быть богатыми. Что толку, что мы наши богатства отдаем за рубеж и деньги оставляем там".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров