Прогноз: Кто из спортсменов пополнит золотой запас родины?

www.udf.by

Букмекеры считают сборную Германии фаворитом общекомандного зачета зимних Олимпийских игр, которые стартуют в Ванкувере в пятницу.

Британская контора Уильяма Хилла установила коэффициент 2,60 на победу немцев в медальном зачете. Далее следуют хозяева Игр канадцы (3,50), сборная США (5,00), Норвегия (7,00). Сборной России отведено только пятое место с коэффициентом 11,00.

Пятерка лидеров по версии конторы Bwin располагается в том же порядке: Германия - 1,85, Канада - 2,85, США - 7,00, Норвегия - 8,00, Россия - 15,00.

По количеству золотых медалей Bwin отдает пальму первенства тем же немцам (2,00). На втором месте - Канада (3,25), на третьем - Норвегия (5,00), на четвертом - США (8,00), на пятом - Россия (10,00).

Четыре года назад в Турине сборная Германии опередила всех и по общему количеству наград, и по золотым медалям. Немецкие олимпийцы в общей сложности завоевали 29 медалей, в том числе 11 золотых.

Сайт www.udf.by решил выяснить у известных белорусских политиков, общественных деятелей и журналистов олимпийские перспективы белорусской сборной, задав им вопрос: сколько медалей и какого достоинства завоюют наши спортсмены в Ванкувере?

Андрей Александров, заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов: "Думаю, у нас будет одна медаль - золотая во фристайле".

Леонид Заико, руководитель аналитического центра "Стратегия": "У белорусов будет полторы медали. Две завоюют, а одну заберут. Вот и получится, что полторы".

Александр Козулин, экс-кандидат в президенты Республики Беларусь: "Надежда только на фристайл. Здесь мы можем завоевать одну-две медали. Достоинство их может быть разным".

Анатолий Лебедько, председатель Объединенной гражданской партии: "Хорошо, если медали будут вообще. В лучшем для нас случае у Беларуси могут быть 1-3 медали, а качество - от бронзы до золото. Дисциплины - биатлон и фристайл).

Гарри Погоняйло, правозащитник центра "Весна": "У нас будет три бронзовые медали: в биатлоне, фристайле и хоккее".

Валерий Ухналев, заместитель председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир": "Одна медаль. Серебро или бронза во фристайле".

Андрей Федоров, политолог: "Надеюсь, что завоюем три медали: бронзу в биатлоне и золото и серебро во фристайле".

Евгений Кечко, спортивный обозреватель "БелГазеты":

- Я считаю, что белорусы, как раньше шутили, привезут с Олимпиады "от сувениров до медалей". Если все будет складываться хорошо, то, я думаю, мы вправе рассчитывать на две медали: бронза в биатлоне и золото во фристайле.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров