Началась продажа билетов на юниорский чемпионат мира по хоккею

БелаПАН

Началась продажа билетов на юниорский чемпионат мира по хоккею в топ-дивизионе, который пройдет в Минске и Бобруйске с 13 по 23 апреля.

В столице билеты можно купить начиная с 13 февраля. В Бобруйске продажа начнется через неделю.

С этой целью Федерация хоккея Беларуси заключила партнерское соглашение с компанией TicketPro, имеющей более 100 точек продаж. Как сообщил на пресс-конференции директор компании Кирилл Сушинский, в первый месяц билеты будут реализовываться только пакетами. Первый пакет "Моя любимая команда" включает все игры группового этапа конкретной сборной. Во втором — "Финальном пакете" — предлагаются билеты на все встречи стадии плей-офф, включая финал на "Минск-Арене" (остальные минские матчи пройдут во Дворце спорта).

Цена билета в пакете на 10% ниже, чем при розничной продаже, которая стартует 13 марта.

В Минске цены на билеты установлены в зависимости от стадии турнира и категории: предварительная стадия — от 500 до 3.000 рублей, плей-офф — от 1.000 до 6.000, финал — от 3.000 до 10.000 рублей.

В Бобруйске стоимость билетов зависит от категории и времени начала игр: дневные матчи — от 2.000 до 8.000, вечерние — от 5.000 до 12.000 рублей.

По словам директора "Бобруйск-Арены" Александра Жаворонка, основная часть билетов будет реализовываться через кассы и распространителей. Он выразил уверенность, что билеты будут проданы "без участия административного ресурса". В Минске также не пойдут "по пути привода зрителей", заявил и.о. председателя ФХРБ Владимир Швабовский, однако хоккейные школы имеют право выкупить билеты для своих воспитанников.

Директор TicketPro заверил, что ситуация с билетами, возникшая на январском матче звезд Континентальной хоккейной лиги, больше не повторится. Некоторые болельщики из России ("пять-десять человек") и Беларуси опоздали, так как на билете было указано начало 19.00, а игра началась на четыре часа раньше. По словам Сушинского, билеты были изготовлены заранее, их реализация началась 1 декабря, а время матча было изменено в начале января.

Все расходы опоздавшим любителям хоккея из России должен возместить российский партнер TicketPro, а белорусские уже получили компенсацию от минского "Динамо", отметил Сушинский.

Участники пресс-конференции сообщили, что хоккеисты будут жить в столичных гостиницах "Планета", "Орбита", бобруйских "Туристе" и "Юбилейной". Сборная России изъявила желание разместиться в гостинице "Динамо" в Раубичах. Белорусская команда заселится в бобруйский профилакторий "Шинник".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров