Лукашенко: Получаем ли мы то, что должны получить

www.udf.by

Александр Лукашенко потребовал от премьер-министра Сергея Сидорского отчитаться по нефтяным соглашениям и другим вопросам российско-белорусского сотрудничества. Об этом было заявлено во время встречи 12 февраля.

"В части вопросов, связанных с Российской Федерацией, меня интересует прежде всего ответ Дмитрия Медведева на мое письмо по комплексу вопросов нефтепереработки, по поставкам электроэнергии в Прибалтику и Калининградскую область транзитом через Беларусь. Мы несем ответственность конечно же за людей, которые там живут, и не можем ни в коем случае препятствовать поставкам электроэнергии", - сказал Александр Лукашенко.

При этом президент отметил: "Все это хорошо, но как здесь соблюдены наши интересы? Страдаем ли мы, бюджет, государство? Получаем ли мы от этого то, что должны получить? Если нефть и газ в России - это их ресурсы, то наше географическое, геополитическое, транзитное расположение – это наши ресурсы и мы вправе ими распоряжаться в интересах народа".

"Президенту доложено о том, что социально экономическая ситуация в стране стабильная. Народно-хозяйственный комплекс обеспечен ресурсами для стабильной работы и выполнения задач по социально-экономическому развитию страны в январе-феврале текущего года, - сообщила пресс-служба Лукашенко. - В сложных погодных условиях жилищно-коммунальные службы и органы власти на местах делают все, чтобы в полном объеме обеспечить подачу тепловой и электрической энергии в бесперебойном режиме, воды и других источников, необходимых для нормальной жизнедеятельности населения. Принимаются все меры по очистке дорог и территорий от снега".

Что касается развития экономики, то валовой внутренний продукт в январе 2010 года вырос на 1,3% к уровню января 2009 года. При этом производство продукции сельского хозяйства увеличилось на 5,7%, производство потребительских товаров – на 5%, розничный товарооборот – на 7,2%. Немного отстает промышленность: прирост на 2,5%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров