Началось выдвижение кандидатов в депутаты

interfax.by

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов Беларуси пройдет с 14 февраля по 15 марта, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в белорусском Центризбиркоме.

"В соответствии с избирательным законодательством, правом выдвижения кандидатов в депутаты наделены политические партии, трудовые коллективы, а также граждане путем сбора подписей", - напомнили в ЦИК.

Там отметили, что не позднее 18 февраля лица, имеющие намерение выдвинуться кандидатом в депутаты, должны представить в соответствующие территориальные, окружные избирательные комиссии списки членов инициативной группы и заявление о ее регистрации.

Регистрация инициативных групп и выдача членам этих групп соответствующих удостоверений и подписных листов должна пройти в пятидневный срок после подачи заявления о регистрации, пояснили в ЦИК.

Не позднее 15 марта, уточнили в Центризбиркоме, в территориальные, окружные комиссии должны быть представлены документы, необходимые для регистрации кандидатов в депутаты.

В соответствии с Избирательным кодеком, лицо, предлагаемое для выдвижения кандидатом в депутаты областного и Минского городского советов должно поддержать не менее 150 человек. Для выдвижения кандидатом в депутаты районного, городского совета города областного подчинения необходимо собрать не менее 75 подписей избирателей, а кандидатом в депутаты городской совета города районного подчинения, поселкового и сельского совета депутатов - не менее 20

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров