Новые власти Грузии не советуют Лукашенко появляться в Тбилиси


Белорусского президента не ждут в Грузии из-за наличия политзаключенных в нашей стране.

Об этом заявил один из лидеров Республиканской партии парламентарий Леван Бердзенишвили, пишет портал "Грузия online".

"Я точно не советую господину Лукашенко посещать Грузию. Например, лично я и моя партия сделаем все для того, чтобы, если он приедет, он хорошо понял, какой ответ его ждет за арест тех людей, наших друзей, которых он запер в тюрьме. Саакашвили говорит, что в Беларуси нет политзаключенных... Лично я могу назвать около 20 человек, только моих личных друзей, которые являются политическими заключенными в Беларуси. Один из них был арестован за получение гранта", - заявил парламентарий.

Леван Бердзенашвили считает, что слушать проигравшего на выборах Михаила Саакашвили и принимать его приглашение было бы не слишком умно.

"Я хочу сказать, что это игра, но эта игра обречена. "Национальное движение" такие политические игры не оживят. Грузия здесь ни при чем – испускающая дух партия пытается найти темы и вместо того, чтобы думать о реальных делах, например, о зарплате педагогов, оказании помощи крестьянам и так далее, они пытаются перекрыть эти темы такими ложными патриотическими выпадами.

Я не верю в патриотизм Михаила Саакашвили. Это человек, потерпевший поражение не только в августовской войне, но и на выборах в Грузии. Слушать проигравшего на выборах человека и приезжать по его приглашению было бы не слишком умно", –
сказал Бердзенишвили.

Напомним, некоторое время назад белорусский правитель заявил, что приедет в Тбилиси, где собирается говорить с премьер-министром Бидзиной Иванишвили о возвращения Грузии в состав СНГ. По словам Лукашенко, он получил личное приглашение от президента страны Михаила Саакашвили.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров