Инициатор кампании "ЗаКолю" решил баллотироваться в депутаты

www.udf.by

Известный жж-юзер lipkovich сообщил в своем блоге, что собирается участвовать в выборах депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать шестого созыва. Выборы должны пройти 24 апреля 2010 года.

"Находясь в здравом уме и трезвой памяти я, Липкович Евгений Абрамович, объявляю о том, что буду баллотироваться в городской совет депутатов по Первомайскому избирательному округу", - сообщил блогер-тысячник.

Евгений Абрамович собирается вплотную заняться т. н. "облагораживанием" Севастопольского парка, которое предлагают местные чиновники. "Я понимаю, что прибыль только от простой спекуляции земельными участками, на которые в результате облагораживания может быть нарезан Севастопольский парк, может составить 300-400%, и они пойдут на все, чтобы меня остановить. Но я принял трудное для себя решение и буду баллотироваться", - сообщает жж-юзер lipkovich.

Для начала необходимо собрать 150 подписей и 3-10 человек для инициативной группы. Собирает подписи Евгений Липкович через интернет.

Сайт Electroname.com напоминает, что благодаря настойчивости Евгения, в 2007 году была выиграна "битва за кефир". Он последовательно "терроризировал" телефонными звонками и обращениями Минздрав, Минэкономики, горисполком с требованием вернуть в магазины диабетический кефир. В результате вице-премьер Иван Бамбиза вынужден был давать официальный ответ о том, что "с 24 декабря 2007 г. ОАО "Гормолзавод № 2" начнет производство кефира нежирного".

Липкович также известен как автор неформального движения "ЗаКолю!".

Р.S. Как известно, Николаем зовут младшего сына Александра Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!