Будут ли конкурентоспособными белорусские Geely за $12990

abw.by

Рассказывая о скором старте продаж первых автомобилей Geely, собранных в Беларуси, министр промышленности Дмитрий Катеринич выразил уверенность в том, что этот автомобиль будет конкурентоспособным не только на внутреннем рынке, но и на рынке Таможенного союза.

Сейчас, когда Россия приняла решение о введении утилизационного сбора на автомобили, цены на ввоз как новых, так и бывших в употреблении машин на рынке Таможенного союза возросли. В этой связи белорусско-китайский проект по сборке легковых автомобилей позволяет выпускать на рынок Таможенного союза конкурентоспособный по цене автомобиль. Дмитрий Катеринич пояснил, что при реализации собранной в Беларуси продукции не уплачивается утилизационный сбор. Это одна из выгод, которую дает проект. Кроме того, на автокомпоненты, которые используются для производства этих автомобилей, не будут уплачиваться таможенные пошлины. "Поэтому автомобиль будет конкурентоспособным не только на нашем рынке, но и в России и Казахстане", - цитирует министра Белта.

Дмитрий Катеринич также пояснил, почему Минпром решил сотрудничать именно с китайской компанией Geely. "Это молодая компания приобрела пакет акций и завод Volvo по производству легковых автомобилей, - констатировал министр. – А Volvo, как известно, славится своим качеством и безопасностью, поэтому это важно для нас. Все лучшее, что есть в Volvo, безусловно, переносится и на наш автомобиль".

В Беларуси уже проведены испытания автомобиля типа седан среднего класса. В следующем месяце намерены собрать автомобили (и провести испытания) типа кроссоверов, а также небольшие автомобили с малым расходом топлива типа хэтчбэк.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров