Медведев подписал соглашения по нефти

РБК

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007г.", принятый Государственной думой 12 февраля 2010г. и одобренный Советом Федерации 12 февраля 2010г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством РФ и правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007г. предусматривает, что таможенной пошлиной не облагается нефть сырая, транспортируемая из России по заявкам компетентного органа Беларуси, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти, определяемого компетентными органами сторон, а размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из России сверх объема российской нефти, поставляемой в беспошлинном режиме, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством РФ.

Данная поправка внесена в связи с истечением 31 декабря 2009г. срока применения коэффициента при расчете ставок вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, установленного соглашением.

поделиться

Новости по теме

    Жириновский: Сколько еще Лукашенко будет у власти?

    В пятницу Госдума сегодня ратифицировала протокол о беспошлинной поставке нефти в Беларусь. Документ вносит изменения в соглашение о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 январяподробности

Новости партнёров