Мужчина сжег дом со своей семьей

БЕЛТА

Мужчина в Мостовском районе поджег дом вместе со своей семьей. Об этом сообщили в МЧС Беларуси.

Сообщение о пожаре в кирпичном доме в деревне Моньковичи Мостовского района поступило от местной жительницы днем 13 февраля. Когда на место прибыли первые подразделения спасателей, дом уже горел открытым пламенем. На тушение пожара потребовалось около получаса.

В огне погибли дочь хозяина дома и ее сын (ученик 2-го класса), которые постоянно проживали в Гродно. Муж погибшей получил ожоги 40% тела и в настоящее время находится в реанимации. Жена хозяина дома с ожогами 20% тела также находится в реанимации. Их совершеннолетний сын с ожогами 5% тела помещен в хирургическое отделение больницы. Там же находится еще одна женщина, которая также в момент пожара была в доме, но не является членом семьи. У нее обожжено 12% тела.

Предварительно установлено, что пожар в доме устроил сам хозяин, который злоупотребляет спиртными напитками. Со слов соседей, ранее в тот день между ним и членами семьи возникла ссора и он угрожал поджечь дом. После того как конфликт был исчерпан, все разошлись по комнатам, а мужчина остался один в кухне. Через некоторое время в здании начался пожар.

Как сообщили БЕЛТА в правоохранительных органах, в настоящее время мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.218 УК Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров