Минздрав насмешил алкоголиков и наркоманов


Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко заявляет о том, что граждане, которые нанесли вред своему здоровью в результате употребления алкоголя или наркотических средств, должны оплачивать свое лечение.

Данная норма содержится в изменениях и дополнениях в Закон "О здравоохранении". "Изменения также предусматривают возмещение средств за оказание медицинской помощи в лечебных учреждениях гражданами, которые нанесли вред своему здоровью в результате употребления алкоголя или наркотических средств", - заявил В.Жарко в понедельник на встрече у президента Александра Лукашенко, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

В.Жарко проинформировал, что "министерство здравоохранения проводит системную работу по экономному расходованию денежных средств на содержание лечебных учреждений и на модернизацию". По его мнению, "в стране достаточно койко-мест для лечения людей", отметили в пресс-службе.

По словам министра, "новым законопроектом также предусматривается ряд дополнений в части профилактики заболеваний, охраны репродуктивного здоровья, а также врачебной тайны - в частности, предлагается расширить перечень лиц, которым будет по их запросам выдаваться эта информация".

"Кроме того, будут расширены виды оказания медицинской помощи, в том числе пациентам на дому", - отметил В.Жарко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров