Бывший прокурор Минской области Снегирь вышел на свободу по УДО

UDF.BY

Об этом сообщает "Белорусский партизан".

По информации интернет-ресурса Михаил Снегирь, отсидев четыре года, освобожден из Шкловской колонии условно-досрочно.

В декабре 2012 года УП "Минский городской центр недвижимости" выставил на аукцион конфискованный у Михаила Снегиря земельный участок в садовом товариществе "Зеленый бор". Участок расположен в Минском районе в Минском районе приблизительно в 2-х километрах от Колодищ. Аукцион состоялся в декабре 2012. После аукциона бывшего прокурора освободили условно-досрочно.

"Снегирь приехал в Минск в конце прошлой недели и уже встал на учет в милиции по месту жительства. Общаться пока ни с кем не хочет. Скорее всего, Снегирь до сих пор не может поверить в свое освобождение. Снегирь находится под подпиской о невыезде до конца истечения срока, назначенного судом по приговору", - сообщает интернет-ресурс.

Как писал UDF.BY, 7 мая 2010 года Верховный суд Беларуси признал бывшего прокурора Минской области Михаила Снегиря виновным в совершении ряда коррупционных преступлений и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества, а также с лишением права занимать должности на государственной службе в течение пяти лет и лишением чина государственного советника юстиции 3-го класса. Обвинение сумело доказать совершение Михаилом Снегирем преступлений, предусмотренных ч.3 ст.424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями", ч.3 ст.430 "Получение взятки", ч.2 ст.295 "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" и ч.3 ст.426 "Превышение власти или служебных полномочий" УК Беларуси.

Вместе с Михаилом Снегирем осужден был Бывший директор ОАО "Забудова" Николай Куделко, которого суд приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении усиленного режима.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров