Рыгор Бородулин попал в реанимацию

"Еврорадио"

По словам главного врача лечкомиссии Ирины Абельской, состояние Народного поэта достаточно тяжелое.

Рыгор Бородулин вчера вечером попал в реанимацию больницы управления делами президента. По словам жены Народного поэта Валентины Михайловны, дядька Рыгор пожаловался, что его аж трясет от холода, он стал белым. Оказалось, что температура поднялась до 40 градусов.

Вызвали "скорую" из лечкомиссии, но те сразу приехать отказались — мол, с температурой в поликлинику. Дело в том, что Бородулин как Народный поэт по статусу относится к лечкомиссии, поэтому обычная "скорая" к нему не поедет — только специальная.

Со второго раза, когда жена потребовала приехать, поскольку человеку было очень плохо, врачи явились.

Главный врач лечкомиссии Ирина Абельская рассказала Еврорадио, что поэт попал к ним в достаточно тяжелом состоянии и успокоила, что с Рыгором Бородулиным все будет хорошо.

Ирина Абельская: "В достаточно тяжелом состоянии он находится в отделении реанимации. Не волнуйтесь, все будет нормально. Пациент лечится, получает весь необходимый объем и обследований, и лечения. Но, учитывая и возраст, и острый период заболевания — поэтому находится в отделении реанимации. У него — двусторонняя вирусная пневмония".

Между тем, буквально в прошлую среду поэт выписался из 10-й минской больницы после курса лечения от болезни сердца. В интервью Еврорадио дядька Рыгор, как всегда, шутил.

Рыгор Бородулин: "Немного подремонтировали, обещали, что еще немного протяну... Я думаю, что протяну еще, еще хочется пожить... Есть такие моменты, что, случается, все надоело — а все-таки подумаешь, так второй раз ведь жить не будешь..."

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров